PRODOTTO NATURALE

NO DISERBO

NO TRATTAMENTI SISTEMATICI

SI LIEVITI INDIGENI

PRODOTTO BIOLOGICO

La famiglia  Penavayre coltiva l’uva a Vacquiers per generazioni.
La loro attività è condivisa tra il vino, il bestiame ed alberi da frutto.

1971 Louis Penavayre dedica tutte le sue operazioni alla cultura del vino.
il vino diventa una vera e propria passione per la famiglia ed è comprensibile che Mark ha conseguito la laurea in ingegneria alla Angers ENITA e il diploma dell’enologo nel 1985.

Il 1985 è anche l’anno del primo imbottigliamento.

1991  Louis e suo figlio Marc danno un nuovo impulso alla zona in quanto le superfici aumentano da 7 ettari a 16 ettari.
Il padre, autodidatto Vigneron, sapeva molto presto orientare le proprie attività verso la qualità adattando le piantagioni alla denominazione.

2006 Prima annata di conversione al biologico.

2006 Castello Plaisance oggi è di 30 ettari, 150.000 bottiglie

il vitigno tradizionale utilizzato di Alabets (et alors?) 2013 Fronton è 100% Négrette
Questa varietà è originaria del Medio Oriente (Iraq). La troviamo nella valle del Tarn (Gaillac e Fronton) poiché la vigna, vale a dire ha quasi duemila anni.

Nel VI secolo, troviamo tracce di scritti che citano un vitigno a bacca nera denominata “Mavro = nero in greco”. Molto più tardi, nel XII secolo lo troviamo come il “Negret”.

In California, diverse cantine coltivano questa varietà sotto il nome di “San Giorgio Pinot o Pinot Nero dalla California.”

Questa uva è poco acida, ha una gamma completa di aromi: viola, frutti neri, liquirizia. Secondo metodi di allevamento o il terroir i vini risultano morbidi, fruttati,  o molto potenti, di un rosso intenso e molto equilibrato.

Negrette non lascia mai indifferenti.

alabets

Fronton Rouge Negrette ALABETS (et alors?) 2013 proviene da suoli freddi, segnati da un alto tenore di argilla, che permettono una lenta maturazione dei grappoli…

Per rispettare la tipicità di terroir e dell’uva, usano solo i lieviti naturali presenti sulle bucce al momento del raccolto.
Invecchiato 12 mesi in vasche, questo vino viene imbottigliato all’inizio di novembre.

Buona la spalla acida , rosso rubino profondo, con toni della frutta nera e liquirizia.

Alabets è Ideale con formaggi di media stagionatura e carni in salsa.

 

€ 22,00 la bottiglia

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