BLU’ 61 è il formaggio erborinato prodotto con latte vaccino, che viene fatto maturare con pregiato vino passito di Raboso e mirtilli rossi. Il formaggio ha una stagionatura minima di tre mesi, presenta una pasta morbida tendente a cremificare con l’avanzare della stagionatura e una crosta sottile ricoperta di mirtilli rossi.

   BLU’ 61 si distingue per eleganza ed armonia. Le aromatiche ed intense note tipiche del formaggio erborinato si lasciano avvolgere dai sentori di marasca e frutta passita del vino Passito di Raboso.

In abbinamento consigliamo il Passito di Raboso oppure altri vini passiti preferibilmente rossi. Possiamo accostare al formaggio una composta all’aceto balsamico e frutta.

Il formaggio BLU’61 ha debuttato a Cibus 2012 aggiudicandosi la medaglia d’oro al concorso Alma Caseus come primo classificato nella categoria erborinati. Questo il giudizio della giuria: “il prodotto si presenta perfettamente equilibrato nel sapore e nella struttura, piuttosto dolce sebbene erborinato. Le note vinose dovute alla presenza delle vinacce, mai invasive, si sposano mirabilmente con i sentori di latte e con l’erborinatura”.

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