Gastronomia

Siamo aperti tutti i giorni da lunedì a sabato.
}

Siamo aperti da lunedì a sabato.

7,45 – 14,00 | 17,30 – 19,45

Mercoledì pomeriggio chiuso
Domenica chiuso

Per informazioni chiamare
tel 055 412051 / cel 328 6128708

La Gastronomia si trova in
Via Valdinievole 18, Firenze
(Zona Novoli)

 

Menù Natale 2017

Menù Natale 2017

Accademia dei Palati consigli dalla gastronomia per il menù Natalizio Antipasti Insalata Russa ( verdure fresche)  Crostini Toscani ( fegatini ,cipolla, capperi, acciuga, burro) Crostini Nonna Graziella (fegatini, carota, sedano cipolla, spezie, aceto,capperi)...

Tartufo bianco cosa ci beviamo?

Tartufo bianco cosa ci beviamo?

Annata che resterà nella storia come la più siccitosa del secolo Questo ha portato a uno sviluppo minimo del micelio del tartufo che in alcuni casi non ha prodotto il prezioso tubero All'Accademia lo abbiamo trovato grazie ai nostri cavatori, il prezzo è in forte...

Panbriacone

Panbriacone

Si avvicina il Natale E' appena arrivato il Panbriacon Che cos'è il Panbriacone?   Il sapore nuovo delle feste più antiche è quello del Panbriacone. Una combinazione unica e ricercata: soffice nella consistenza, dolce nel sapore e “forte” di gusto grazie alla sua...

il Chaource

il Chaource

Aop dal 1970 Porta il nome di un borgo dell'Aube, fa la felicita degli amanti della pasta molle e cremosa Latte crudo di mucca E stagionata per 14 giorni durante il quale sviluppa una crosta liscia fiorita bianca Lo consiglio con una baguette calda e un bicchiere di...

L’Accademia si RINNOVA

L’Accademia si RINNOVA

Durante le  ferie d'Agosto, abbiamo  rinnovato completamente i locali della  Gastronomia. Molte le novità! Abbiamo aumentato i posti a sedere di fronte al nuovo reparto "pasta espresso" saltata direttamente a vista. Abbiamo pensato ad un  menù smart per chi ha poco...

I vini da merenda

C_4_articolo_2039511_upiImagepp

 

 

 

 

Con l’arrivo dell’estate vi proponiamo tre vini da bere freschi, accompagnandoli con i tipici piatti estivi leggeri tipo insalata di pasta fredda o di riso come piace a voi, farro con il pomodorino fresco, cous cous alla menta ecc. :

JELMAS Tordera Vino spumante EXTRA DRY    Euro 6,50

Elegante ed aromatico, intrigante e versatile, questo spumante si caratterizza per le sue note di frutta matura con sfumature speziato-mediterranee.

Chardonnay Musquè 20% Pinot grigio 20% Glera 60%Unknown

 

 

 

 

 

ROSATO SPAZIO LIBERO 2015 VILLA LA RIPA      Euro 9,80

Unknown-1

Fruttato con sentori di ciliegia, viola, fragole di bosco.
Morbido ed elegante.

 

50% Sirah 50% Sangiovese

 

E per non far mancare un vino rosso fresco eccolo a voi:

LAMBRUSCO Solco 2015 Paltrinieri ,

a prezzo Euro 7,70

Frizzante di colore rosso intenso, profumo fruttato caratteristico, gusto delicato e avvolgente.

Vitigno di origine: Lambrusco Salamino in purezza.

 

solco

solco

 

 

Gatronomia Accademia dei Palati

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione di terze parti, per avere dati statistici sui visitatori. Cliccando in un punto qualsiasi dello schermo, effettuando un’azione di scroll o chiudendo questo banner, invece, presti il consenso all’uso di tutti i cookies. Informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close