Il Comté uno dei formaggi più antichi e importanti di Francia

Il più amato dai Francesi

Prodotto nella regione della Giura e della Franca Comtea  lai confine con la Svizzera nelle verdi praterie di montagna tra i 700 e i 900 metri di quota

 

Prodotto con latte di vacca razza Montbéliarde o simmenthal francesi

Montbeliard le simpatiche vacche del COMTE

 

 

 

 

 

 

La quantità di latte per produrre una forma (450 litri) spinse i contadini a creare un organizzazione di paese chiamata “fruitière” ( cooperativa) .

la stagionatura avviene in un Antico forte a 1100 mt di altitudine

stagionatura : 16 mesi

gusto: molto gradevole, senza essere troppo deciso, grande lunghezza in bocca

Pasta; molto fine , fondente

abbinamento: con un rosso leggermente Tannico o con il classico vin Jaune

 

Questo è il Comte che troverete all’Accademia insieme al Vin de Jura

 

 

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