Langhirano, zona di elezione per la produzione dei prosciutti di Parma.
Un piccolo produttore ci conquista con un suo prodotto di nicchia.
Sarà presentato il mese prossimo a TASTE della Leopolda, ma noi abbiamo già un ampia scorta a stagionare.

La selezione avviene subito sulla razza. Antiche razze Parmensi con alta attitudine all’ingrasso.
dopo 16 mesi in allevamento gli ultimi 4 mesi liberi nel pascolo, arricchendo la sua dieta erbe ed essenze della collina di langhirano.

Rifilatura alta , poco sale, lenta stagionatura.

Subito fin dal primo taglio si nota la vivezza del colore della carne, la consistenza dell animale allo stato brado e una dolcezza incomparabile.

Raramente vengo conquistato cosi da un prosciutto di Parma.

Prodotto nelle stesse zone ma con la migliore selezioni di suini e mani esperte che rendono questo prodotto di maiale brado eccezionale.

Si chiama il BRADO e lo trovate all Accademia sia al bistrot che nella gastronomia.

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