Macelleria

Siamo aperti tutti i giorni da lunedì a sabato.
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Siamo aperti da lunedì a sabato.
7,30 – 13,30 | 17,00 – 19,45
Mercoledì pomeriggio chiuso

Chiusi il mercoledì pomeriggio e la domenica.

Per informazioni chiamare
tel 055 415652 / cel 329 8643250

La Macelleria si trova in
Via Valdinievole 17/23, Firenze
(Zona Novoli)

Menù Natale 2017

Menù Natale 2017

Accademia dei Palati consigli dalla gastronomia per il menù Natalizio Antipasti Insalata Russa ( verdure fresche)  Crostini Toscani ( fegatini ,cipolla, capperi, acciuga, burro) Crostini Nonna Graziella (fegatini, carota, sedano cipolla, spezie, aceto,capperi)...

Serata dei Bolliti

Serata dei Bolliti

Giovedì 1° Dicembre alle 20,30 al Bistrot dell'Accademia in via valdinievole 12   serata dedicata ai Bolliti antipasto di crostini, salumi e schiaccine calde. il gran bollito misto; lingua ,zampa, spicchio di petto , costoline, cancello, gallina, il collo...

Thanksgiving Day

Thanksgiving Day

il 4° giovedì di novembre di festeggia il giorno del ringraziamento La festa è molto sentita dagli statunitensi, i quali la celebrano preparando pranzi elaborati, il cui piatto principale è il classico tacchino, che viene offerto anche ai vicini di casa e alle persone...

Bistecchina di puledro

Da domani la nostra Macelleria Vi propone la bistecchina di puledro, molto tenera, digeribile e preziosa al livello nutrizionale, che potete cucinare a casa vostra o gustarla direttamente al bistrot dell’Accademia, fatta semplicemente alla griglia….

La carne di cavallo (puledro) si distingue per la sua magrezza e per una caratteristica sapidità dalle sfumature dolciastre. Il ridotto contenuto lipidico fa sì che i tagli freschi di giovani animali risultino particolarmente teneri e digeribili; per mantenere tali caratteristiche la cottura, rigorosamente al sangue, deve comunque essere breve.

Considerata un alimento nobile, viene spesso consigliata agli sportivi, ai bambini in crescita, in gravidanza e alle persone anemiche. In ogni 100 grammi di carne di cavallo troviamo infatti 4 mg di Ferro (più del doppio rispetto ai tagli bovini). Al contrario di quello presente nei vegetali (primi tra tutti gli spinaci), il ferro contenuto nella carne di cavallo risulta altamente biodisponibile e può essere assorbito in proporzioni tre volte maggiori.
Il colorito è simile a quello della carne bufalina ed è uniforme, privo di venature per la mancanza di grasso adiposo. Il contenuto in vitamine consiste soprattutto in tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B6), acido pantotenico e vitamina B12.

 

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Macelleria Accademia dei Palati

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