La Montanera è il periodo di ingrasso dei maiali iberici.

Da ottobre a febbraio questi splendidi maiali di razza Iberica si nutrono di ghiande, sino ad avere una percentuale di grasso così importanti da classificarli Pata Negra.

Solo questi esemplari si possono fregiare di tale nome paga negra de bellota.

non basta avere le zampe nere per essere un patanegra

Durante la maturazione delle ghiande questi suini vengono lasciati allo stato brado, liberi di pascolare nelle praterie (dehesa) dove si nutrono non solo di ghiande ma di erba fresca, acqua di sorgente, tuberi, donando alla loro carne sapore e profumi unici.

All’Accademia venerdì 19 2016 febbraio dalle ore 20,30

festeggiamo la montanara con un menù del tutto particolare

Prosciutto iberico de bello 40 mesi

chorizo

Pluma alla griglia

Guancia stufata

prenotazioni 3286128708 Maurizio

 

pata negra allo stato brado

pata negra allo stato brado

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