Notizie

a cena con il produttore Podere Pellicciano
serata a tema dedicato al vino di San Miniato una piccola azienda a gestione familiare. Unico obbiettivo la qualità Vi stupirà come questi 3 giovani fratelli sono riusciti a coniugare , territorio, tradizione ed innovazione Coltivano vitigni classici Toscani, ma li...

una nuova primavera del Brunello
Serata a tema del 22 Marzo ore 20,30 al Bistrot dell'Accademia in via Valdinievole 12 Firenze cena abbinata al mitico Brunello di Montalcino 3 annate diverse 3 aziende diverse Brunello di Montalcino docg Poggio di sotto 2009 Le Ragnaie 2011 Fanti 2012 il menù...

Battesimo, Comunione, Cresima
ordina la tua porchetta per battesimo , comunione, cresima.

a cena con il Sassicaia
sassicaia, cinghiale,

serata del Bollito
Serata a tema con protagonista il Bollito antipasto crostini, zuppetta di Farro Tortellini in brodo gran Bollito; spicchio , guancia, lingua, pollanca, cotechino, collo ripieno, con salsa verde, maionese fresca all'olio extra v., mostarda dessert old england...

Cenone San Silvestro
Cenone di san Silvestro a Firenze Accademia dei palati via Valdinievole 12 Firenze menù Vellutata di legumi al cavolo nero e olio nuovo delle colline di Firenze Escargot alla prisonner Tortellacci di patate e pecorino al sugo di cinghiale della Roveta...

Menù Natale 2017
Accademia dei Palati consigli dalla gastronomia per il menù Natalizio Antipasti Insalata Russa ( verdure fresche) Crostini Toscani ( fegatini ,cipolla, capperi, acciuga, burro) Crostini Nonna Graziella (fegatini, carota, sedano cipolla, spezie, aceto,capperi)...

Tartufo bianco cosa ci beviamo?
Annata che resterà nella storia come la più siccitosa del secolo Questo ha portato a uno sviluppo minimo del micelio del tartufo che in alcuni casi non ha prodotto il prezioso tubero All'Accademia lo abbiamo trovato grazie ai nostri cavatori, il prezzo è in forte...

Mamma…li turchi!
Sono appena arrivati dalla Turchia Non possiamo chiamarli nuovi vini perché hanno fatto la storia della vite e del vino, produzione inAnfore millenarie e varietà dimenticate dal centro della Turchia Gelveri Manufactur, di Udo Hirsch, si trova a Guzelyurt,...

Panbriacone
Si avvicina il Natale E' appena arrivato il Panbriacon Che cos'è il Panbriacone? Il sapore nuovo delle feste più antiche è quello del Panbriacone. Una combinazione unica e ricercata: soffice nella consistenza, dolce nel sapore e “forte” di gusto grazie alla sua...