A Brignano Gera d’Adda, in provincia di Bergamo, c’è un favoloso caseificio artigianale, di nome LaViaLattea, che produce formaggi esclusivamente dal latte delle proprie capre. La qualità e la valorizzazione di questo latte così pregiato, sono il loro obiettivo dichiarato. Per questo l’omologazione del prodotto è stata messa al bando, assieme a conservanti ed addensanti; a favore di una produzione estremamente variegata ( oltre 35 varietà ), che potrà così adattarsi giornalmente alle caratteristiche del latte a loro disposizione.
L’Ol Sciur , che significa “il signore”, è qualcosa di straordinario. Questo formaggio a pasta molle con innesti di Penicillium Roqueforti, viene messo a bagno con frutti di bosco e petali di rosa; poi tirato, e rivestito con un mix sempre di frutti di bosco e petali. Dopo circa 50 giorni di stagionatura, questa delizia è pronta. Il formaggio ha una pasta avorio con le screziature blu dell’erborinatura e una crosta viola di piccoli frutti. L’aromaticità del latte è esaltata dalla delicatezza di sensazioni dolci e piccanti che si uniscono alla perfezione, creando un sapore che è possibile descrivere solo con una parola.. UNICO!
Come accompagnamento ideale consiglierei un Montefalco Sagrantino Passito o un Recioto della Valpolicella Passito.

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