5375fcbf25644Il Panettone Top delle nostre pasticcerie, classico nella forma bassa, secondo l’antica ricetta milanese, “scarpato”, cioè tagliato in superficie a mano con il caratteristico taglio a croce, dalla pasta profumata e morbida, arricchita con uvetta, scorze candite di Arance di Sicilia e Cedro di Diamante in Calabria, è proposto anche in numerose varianti, con gusti innovativi ed esclusivi.

La Linea Top costituisce la linea di Eccellenza  e si distingue per la scelta di ingredienti pregiati, di qualità superiore. Per questi Panettoni la Loison predilige ingredienti con certificazione d’origine controllata, uova fresche di allevamenti sicuri, latte, burro e panna di montagna, fior di farina, zucchero italiano di prima scelta e Sale Marino Integrale di Cervia.

Agli ingredienti base si affiancano poi altri preziosi prodotti aromatici selezionati con particolare cura e creatività:

i canditi delle Arance di Sicilia o del Cedro di Diamante di Calabria o a quelli esclusivi del Mandarino Tardivo di Ciaculli*, del Fico di Calabria e del Chinotto di Savona*, fino a quelli più esotici come la morbida Uvetta Sultanina della Turchia, il più pregiato Cacao del Sud America, l’aromatica e unica Vaniglia Mananara del Madagascar*.
Per mantenere integra la pregiata qualità si fa ricorso al lento processo di lavorazione, senza additivi o sostanze
che ne modifichino le proprietà o il sapore. L’arte della pasticceria consiste appunto in questo: creare dolci
conservando le materie prime integre, rispettando qualità e profumi che solo la natura può fornire e che
solo la lavorazione artigianale può preservare.
* Il Mandarino Tardivo di Ciaculli, il Chinotto di Savona e la Vaniglia Mananara del Madagascar sono tutelati dal marchio Presidio Slow Food, sono soggetti cioè alla salvaguardia ed alla tutela da parte dell’omonima associazione

6245I nostri Panettoni sono nei formati da 1-2-3-5 e 10 kg

 

I gusti disponibili sono: Panettone Classico a.D.1476, Panettone Noel, Panettone al Mandarino Tardivo di Ciaculli, Panettone al Chinotto di Savona, Panettone Mandorlato, Panettone Zenzero e Albicocca.

 

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