Con il nuovo anno ha inizio anche la nuova produzione biologica dei pecorini a latte crudo del Mugello

 

PECORINO FRESCO

Forma cilindrica con scalzo diritto e spigolo acuto. Crosta color paglierino chiaro. Pasta color paglierino chiaro. Occhiature contenute a falda Odore/aroma lattico di latte fresco e yogourt, odori erbacei.

PECORINO SEMISTAGIONATO

Forma cilindrica con scalzo diritto e spigolo acuto. Crosta color paglierino chiaro. Pasta friabile solubile. Occhiatura contenuta di forma irregolare. Odore/aroma lattico di latte fresco e yogourt, odori floreali che ricordano il fieno

PECORINO STAGIONATO

Forma cilindrica con scalzo diritto e spigolo acuto. Crosta a buccia di rospo di color paglierino carico, oliata Occhiatura modesta. Pasta friabile, solubile, granosa al procedere della stagionatura. Sapore leggermente acido in equilibrio con il salato. Odore/aroma vegetale di fieno Odori animali tipici del prodotto stagionato Leggero aroma di frutta secca.

 

 

 

 

 

RAVEGGIOLO

Latte appena cagliato, ha più o meno la stessa composizione del latte. Colore bianco latte, sapore dolce. Odore ed aroma di latte fresco e latte acido. Si consuma entro 2-3 giorni dalla produzione.

RICOTTA

Prodotta dal siero che residua dalla produzione del pecorino con aggiunta di un po’ di latte. Sapore dolce odore lattico.

da oggi all’Accademia.

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