È di nuovo stagione di pecorini, con la primavera i fiori l’erba fresca, l’ideale per nutrire le pecore e  trasformare quello che mangiano in territorio o meglio come usano i imagefrancesi  con il termine terroir .

in questo caso non parliamo di vino ma le similitudini sono molte, perché parliamo di latte crudo!

Cosa vuol dire latte crudo in un formaggio?

semplice

che quel piccolo produttore munge i suoi animali e trasforma immediatamente senza il bisogno di trasportare e di conseguenza PASTORIZZARE il latte.

la pastorizzazione garantisce salubrità al latte, ma ahimè distrugge la maggior parte delle vitamine e aromi che i nostri animali hanno acquisito mangiando preziose erbe fresche  come in questo caso da coltivazione biologica del Mugello

la nostra selezione conferma anche quest’anno la presenza dell’ azienda bacciotti dal Mugello e dell’azienda Lama  dalla calvana

nel nostro punto vendita nei seguenti giorni

il martedì mattina

RICOTTA E RAVEGGIOLO FRESCO dal mugello

il mercoledì -pecorino morbido del mugello a latte crudo

il giovedì – pecorino fresco del Mugello a latte crudo

il venerdì la ricotta fresca della calvana

il sabato pecorino fresco dalla calavana a latte crudo

tutti i giorni abbiamo anche altre ricotte

con provenienza Val di Cecina , Pienza , Poggibonsi.

Attenzione

Giovedi 1 maggio 2015

visita al caseificio bacciotti nel Mugello

chiamatemi al 3286128708 maurizio

 

 

 

 

 

 

 

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione di terze parti, per avere dati statistici sui visitatori. Cliccando in un punto qualsiasi dello schermo, effettuando un’azione di scroll o chiudendo questo banner, invece, presti il consenso all’uso di tutti i cookies. Informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close