Un nuovo prodotto a base di farina di mais , i SOFFI DI POLENTA,  SENZA GLUTINE

LA STORIA: le scarse risorse economiche dell’immediato dopoguerra e la sola possibilità per le famiglie contadine di coltivare e reperire pochi e semplici ingredienti quali la farina, l’olio e il sale, fecero diventare la polenta nella sua genuinità il principale e a volte unico alimento per potersi sfamare.

I racconti dei nostri genitori bambini erano sempre ambientati attorno al focolare, il grande camino a legna dove le nonne mescolavano ininterrottamente questi ingredienti in un grande pentolone affinché la polenta non si attaccasse al rame… e quando questa era stata rigirata sul tagliere ciò che rimaneva attaccato alla pentola costituiva per i più piccoli il premio più goloso, le croste dorate da ammorbidire nel latte o sgranocchiare tra un gioco e l’altro.

E’ da questa tradizione e dai ricordi dei nostri padri che nasce l’idea dei SOFFI DI POLENTA, la genuinità di un gusto che riporta alla mente una convivialità e un’allegria nascoste nelle cose semplici.

Così vogliamo riproporre i SOFFI DI POLENTA, ottimi per un aperitivo in compagnia ma al tempo stesso ideali per accompagnare ogni pasto.

MATERIA PRIMA. Il mais che viene utilizzato per produrre i SOFFI DI POLENTA è 100% italiano e OGM FREE e viene coltivato in un’area che si estende tra Venezia e Trieste. Ogni raccolto viene analizzato dal nostro fornitore, successivamente viene essiccato all’aria e macinato a pietra. La nostra farina si differenzia da quelle di mais industriali perché nella macinatura a pietra non viene tolto il germe, utilizzato generalmente per fare l’olio. Il germe di grano è il vero cuore nutritivo del chicco, in grado di offrire sostanze benefiche per il nostro organismo quali vitamina E e acido linoleico, ottimi alleati della nostra salute.

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione di terze parti, per avere dati statistici sui visitatori. Cliccando in un punto qualsiasi dello schermo, effettuando un’azione di scroll o chiudendo questo banner, invece, presti il consenso all’uso di tutti i cookies. Informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close