Eccoci: siamo sempre a cercare il meglio!

Siamo in Mugello, precisamente a San Piero a Sieve, nella piccola, ma grande nell’idea di allevamento,  az.agr. “Il Poggiolo”. Il proprietario Stefano, ragazzo infaticabile,  ha scelto di allevare questa particolare razza , la Calvanina, in maniera completamente naturale. La Calvanina è una razza bovina con attitudini al pascolo di montagna e di collina. I vitelli nascono e vivono al pascolo per un determinato periodo in modo che, crescendo in un ambiente rustico,  possano essere talmente  sani e forti da resistere a qualsiasi malattia, senza il bisogno di ricorrere all’utilizzo di alcun medicinale.  Al momento giusto inizia la fase dedicata all’ingrasso finalizzata ad ottenere una carne di altissima qualità: se i vitelli fossero allevasti esclusivamente al pascolo la carne sarebbe molto nervosa e dura; per questo motivo dopo il periodo di fortificazione al pascolo, inizia la fase successiva  di ingrasso dove i vitelli vengono nutriti con ciò che il nostro Stefano prepara loro quotidianamente…a tal proposito mi ha detto: ” sono ruminanti, da mangiare gli dò fieno, erba medica, paglia,  un pò di sfarinati,  ma non tanti, loro devono crescere piano piano, non c’è da forzare la crescita, senno icchè fo, la carne uguale a tutti? “. Ottima filosofia. Anche noi la pensiamo così.

Da settembre 2019, presso la nostra macelleria dell’ACCADEMIA DEI PALATI sarà  disponibile questa buona e genuina carne. Come dicevamo “il Poggiolo” è una piccola azienda a conduzione familiare gestita da Stefano e i suoi figli i quali hanno puntato più sulla qualità che non sulla quantità; per questo motivo la produzione di carne  è limitata a pochi capi e di conseguenza  sarà disponibile solo in determinati periodi. Per saperne di più vi basterà chiamare  Paolo al 3298643250 o al fisso della macelleria 055415652, oppure seguirci sulla pagina FB: accademia dei palati  o su Instagram: macelleria_accademiadeipalati 

La nostra passione per la qualità la mettiamo al vostro servizio.

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione di terze parti, per avere dati statistici sui visitatori. Cliccando in un punto qualsiasi dello schermo, effettuando un’azione di scroll o chiudendo questo banner, invece, presti il consenso all’uso di tutti i cookies. Informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close