LE NOSTRE CARNI

BOVINI

Le razze pregiate, l’accurata attenzione dell’alimentazione e il metodo di allevamento rendono le nostre carni di una qualità eccellente!

SUINI

Lavoriamo carni di suini “pesanti” allevati in allevamenti ITALIANI, dove i suini sono alimentati con il disciplinare per la produzione di carni adatte alla lavorazione di prosciutti PARMA e suini di CINTA SENESE allevati allo stato semibrado a Castellina in Chianti

POLLAME

 i nostri polli a penna rossa e collo nudo sono allevati all’ aperto per almeno 3 mesi e mezzo, con metodo completamente naturale. Questi polli possono vantare di esporre in etichetta la dicitura “A LENTO ACCRESCIMENTO” autorizzato dal ministero competente

OVINI

Agnelli di razza massese allevati prevalentemente in Lunigiana o nel Grossetano 

METODO DI ALLEVAMENTO BOVINO

La carne bovina in vendita in questa macelleria proviene da allevamenti italiani dove viene seguito il protocollo per il rispetto del benessere animale con tutte le dovute attenzioni, dal rispetto del numero di capi per ogni box, al letto di paglia del box stesso, alla areazione della stalla e sopratutto con una alimentazione attenta e curata nei minimi particolari.

Ai nostri bovini vengono somministrati:mais, soia, barbabietole, semi di lino epaglia ai vitelloni maschi, mentre alle nostre femmine viene somministrato fieno.

I semi di lino, ricchi di grassi polinsaturi, garantiscono giusto equilibrio fra grassi omega 3 e omega 6 così che le carni ottenute risultino in equilibrio di detti grassi portando un beneficio alla nostra salute. Noi normalmente vi proponiamo carne di scottona (femmina adulta che non ha ancora figliato) per la sua particolare tenerezza e gentilezza del gusto, ma ci piace proporvi anche carni “alla moda” tipo: picana americana, manzetta prussiana, bistecche di vacca dedicata all’ingrasso,  cuberoll di black angus, bistecche di “manzarda” adulta che ha già figliato e altre ricercatezze varie.

Le nostre razze maggiormente utilizzate sono: Limousine, Garronese, Aubrac, Charolaise, Chianina, Simmenthal, Calvana.

ma ricordate…la razza è importante… ma il metodo di allevamento lo è molto di più!

 

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