NATALE 2019

LE NOSTRE PROPOSTE PER LE FESTE NATALIZIE
in vendita solo in macelleria

APERTURA STRAORDINARIA:

Domenica 22 Dicembre  8:30-13:00

Si accettano prenotazioni fino a Giovedì 19 Dicembre

Tel. 055-415652

 Paolo 329-8643250

 

 Accettiamo prenotazione entro:  Giovedì  19 dicembre

 

I NOSTRI SUGGERIMENTI:

 Prenotate il favoloso ed unico impasto di fegatini per

CROSTINI FIORENTINI

in vendita esclusivamente in macelleria.

 

Per accompagnare il BOLLITO NATALIZIO è consigliata la prenotazione  della gustosissima ed unica

 

SALSA VERDE

con la ricetta originale tramandata dalle nostre nonne. Come allora, è ancora totalmente tagliata a coltello. In vendita esclusivamente in macelleria.

 

RAGU’

con ricetta Bolognese, cucinato direttamente in macelleria con la pregiata carne dei nostri bovini ricca di omega3, un toccasana per la nostra salute.

 

CAPPONI della tradizione NATALIZIA

I nostri  migliori CAPPONI vengono allevati sull’Altopiano di Asiago per 230 giorni, 

OLTRE 7 MESI, 

alimentati con  mais, cereali  e soia, senza farine animali, bassa densità al mq., 

disponibilità di luce naturale, il tutto verificabile dal bel grasso sodo,

e dagli evidenti “speroni”  visibili sulle zampe!

IL GRAN BOLLITO DELLE FESTE:

insieme al Cappone abbiamo disponibili tutti i seguenti tagli:

           Spicchio di petto, Costoline, Cancello delle costoline, Pera, Muscolo, Sorra, Sorrino, Scoperchiatura, 

Bellico,  Spuntatura di Bistecca, Cotennotto, Pesciolino, Piccione, Petto di vitellina di Latte … 

 il tutto  da completare con ornamento di 

  Lingua,   Zampa, Coda, Guancia, Cotechino, Zampone, Gallina, Pollanca

 UN OTTIMO BOLLITO TRADIZIONALE   LO OTTENIAMO COSI’:

Prepariamo 2 pentole d’acqua salata con tutti gli odori (cipolla, carota, la costola del sedano, pomodorini maturi, basilico, prezzemolo) una la utilizziamo per il cappone, che faremo cuocere per circa 1 ora e mezzo, l’altra per la carne che faremo cuocere per circa 2 ore. Portiamole ad ebollizione ed immergiamoci il cappone e la carne facendo poi bollire a fuoco moderato. Raggiunta la cottura necessaria levare dal brodo il cappone   per evitare che la carne si stacchi dalle ossa. Se volete sgrassare il brodo dovrete cuocerlo il giorno prima   e metterlo in frigo per far addensare il grasso in superficie, che poi rimuoverete facilmente con un cucchiaio. Riscalderemo poi il cappone e la carne nel brodo per assaporare il tutto ben caldo.    

Solo nella nostra macelleria puoi trovare le seguenti Specialità di nostra ed esclusiva produzione artigianale:

SOPRASSATA alla CASALINGA 

nostra ricetta esclusiva senza conservanti

SBRICIOLONA INFINOCCHIATA

la nostra esclusiva finocchiona 

i nostri COTECHINI artigianali  

ECLUSIVAMENTE in macelleria, da ricetta elegantemente gustosa.  Produzione limitata

 le nostre uniche SALSICCE nei seguenti gusti:

Le classiche SALSICCE alla TOSCANA,

le SALSICCE  con suino “CINTA SENESE” 

in più … quelle a “rotolino”  con Finocchio Selvatico, con Peperoncino, la Luganega, al Tartufo e Funghi, 

tutte prodotte senza nitriti, nitrati e conservanti in genere

GUANCIALE

stagionato, intero e a dadini per gustose CARBONARE ed AMATRICIANE

SALSICCETTE STAGIONATE

RAGU’ DI CARNE con la nostra ricetta esclusiva del Macellaio

già pronto per condire i vostri primi piatti 

I CROSTINI ALLA FIORENTINA

della nostra ricetta esclusiva, sfumati con vin santo 

COLLO DI POLLO RIPIENO

già cotto, solo da scaldare

FARAONA DEL BUONGUSTAIO  : 

 disossata e ripiena con  carni bianche, salsicce, prugne e castagne. 

FARAONA ALLA BOSCAIOLA:      

  disossata e ripiena con carni bianche, salsicce, speck  e funghi porcini

FARAONA AL TARTUFO:

disossata, ripiena con trita di carne bianca, crema di tartufo e funghi, granella di pistacchi  

GALANTINA DI POLLO: 

CON LA NOSTRA RICETTA UNICA ED ESCLUSIVA, già cotta e pronta al taglio, confezionata in pratiche confezioni sottovuoto.

POLLO RIPIENO :

disossato e ripieno con carni   bianche, frittata e carciofini 

POLLO RIPIENO AGLI AGRUMI E NOCI:

 disossato e ripieno con carni bianche, noci e agrumi di Sicilia

CONIGLIO FARCITO: 

 disossato e farcito con la propria trita, pancetta di cinta senese   e  Fontina Valdostana

CONIGLIO RIPIENO in 2 versioni:

 disossato, lasciando intere spalle e cosce con ripieno di carni bianche 

1- con crema di Tartufo e Funghi, Pistacchi ,

2- con carni bianche, Radicchio e Scamorza

  FESA DI TACCHINO FARCITA:    

1-farcito con la propria trita,  frittata con spinaci, mortadella e fontina valdostana

2-farcito con la propria trita, castagne e prugne

ARISTA DI CINTA SENESE

ARISTA PRONTOFORNO suino “bianco”: 

condita come tradizione Toscana, con olio, aglio, ramerino, sale e  pepe.

ARISTA FARCITA PRUGNE E BACON:

condita e farcita con Prugne e Bacon

ARISTA FARCITA CON PRUGNE E MELE:

condita e farcita con prugne e mele e bardata con rigatino fresco

ARISTA ALLA GHIOTTA:

 condita con scorza d’arancia, semi di finocchio e rigatino

FILETTO DI SUINO IN CROSTA:   

 in crosta di pane tipo baguette    

FILETTO DI SUINO CON FRUTTA SECCA:

fasciato con lardo e farcito con noci, albicocche e prugne

ARISTA AI 4 PEPI: 

condita,  senza osso, ricoperta con un leggero strato di lardo macinato e grani di pepe multicolor

MAGRELLO DI SUINO: 

è un’ arista senza osso e senza grasso

ARISTA FARCITA AL TARTUFO:

arista senza osso, farcita con scaglie di tartufo nero e condita con salsa tartufo, servita con vassoio di salsa al tartufo e funghi da usare in cottura 

STINCO DI SUINO:

disponibile crudo e cotto a bassa temperatura, solo da rigenerare  in pochi minuti,  nostra produzione

SPIEDINI RUSTICI:

con lombo di suino, petto di pollo, salsiccia, pane, peperone  

 SPIEDINI DI FEGATELLI:

PICCIONI RIPIENI AL TARTUFO 

ANATRA IN PORCHETTA

POLLI E CONIGLI DISOSSATI

solo su ordinazione entro giovedì 19

FARAONE

allevate all’aperto

POLLO ROSSO

a collo nudoallevato all’aperto

LA “POLLANCA”

Giovane gallina di razza Padovana allevata all’aperto,con carne particolarmente gustosa

MAGRO DI VITELLA AL TARTUFO

farcito con scaglie di tartufo nero e condito con salsa al tartufo e funghi, accompagnato da salsa al tartufo per la cottura 

ROLLE’ DI VITELLA

E’ la pancetta di vitella arrotolata e condita. Tuttosapore

BOCCONCINI PER OTTIMI SPEZZATINI

SCALOPPINE

LOMBATINE E BISTCCHINE

CARRE’di VITELLA:

è il gran pezzo in versione carne bianca

Della rinomata gastronomia Maletti proponiamo:

Tortellini

 Passatelli

Ravioli di patate o di ricotta e spinaci 

Grattini e quadrucci all’uovo

dai  bovini con carni ricche di omega 3  

ROAST-BEEF

girello, scannello, soccoscio, bicchiere, rosetta, controgirello

la TARTARA

BATTUTA al coltello per

il GRANPEZZO

MAGRO PER STRACOTTO O BRASATO

Le nostre mitiche FIORENTINE

VASTO assortimento SALUMI ditta Maletti

per comporre gradite ceste Natalizie

Pignoletto 

buon vino bianco secco frizzante 

Lambrusco di Grasparossa

ottimo per accompagnare i bolliti e cotechino

PANETTONE CLASSICO 1 KG

a marchio Maletti prodotto dalla rinomata pasticceria “Fiasconaro”

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